メンテナンス

このページのコントロールにより、Merge オプションをデフォルト値にリセットしたり、履歴リストをクリアしたりすることができます

オプションをデフォルト値にリセット

すべての Merge オプションをデフォルト値にリセットするには、このボタンをクリックします。履歴リストも同時にクリアされます。この操作は元に戻せません。将来、オプション設定を元に戻す可能性がある場合は、オプションの保存ボタン(オプション ウィンドウの下部にあります)を使用して現在のオプションのコピーを保存してください。

履歴リストのクリア

ファイルおよびフォルダー比較ウィンドウと検索/置換ウィンドウの履歴リストをリセット/クリアするには、このボタンをクリックします。この操作は元に戻せません。将来、履歴リストの内容を元に戻す可能性がある場合は、オプションの保存ボタン(オプション ウィンドウの下部にあります)を使用して現在のオプションのコピーを保存してください。